Este sábado, 29 de Novembro, às 16:00, a nova chocolataria artesanal de Vila Verde, Chocolate com Pimenta, vai apresentar mais uma novidade feita a partir de produtos de excelência portugueses: o primeiro bombom feito com azeite aromatizado.
O momento vai contar com a partilha de uma degustação das três melhores versões do bombom, testadas pelo mestre chocolateiro, Pedro Sousa.
Recorrendo a azeites de qualidade excecional, a aromatização foi feita de forma artesanal, selecionando botânicos naturais, de aroma e paladar delicados, da ‘família’ das matérias-primas usadas habitualmente pela Chocolate com Pimenta, de forma a não deturpar a qualidade superior dos azeites usados, todos eles criteriosamente selecionados, de produção biológica, que não se encontram nos mercados habituais.
Para não perder-se a oportunidade de provar estas versões de inegável qualidade e resultados surpreendentes, os clientes e amigos da Chocolate com Pimenta, que neste sábado se deslocarem à chocolataria artesanal, vão ter o privilégio de provar as versões finalistas, que o mestre chocolateiro Pedro Sousa afirma: “poderiam perfeitamente também serem lançadas no mercado, tal a qualidade do resultado final”.
O momento vespertino vai ser ainda abrilhantado pela atuação musical de alunos da Academia de Música de Vila Verde, numa amizade crescente entre ambas as entidades.
O novo Bombom de Azeite Aromatizado é um dos produtos que integra a proposta da Chocolate com Pimenta, na IV Mostra Doces – Sabores da Nossa Terra, que está inserida no Fim-de-Semana Gastronómico ‘Vila Verde, Capital do Pica no Chão, a decorrer entre 28 e 30 de novembro, dinamizado pelo Município de Vila Verde, no âmbito do roteiro dos Fins-de-Semana Gastronómicos 2014/2015 da Turismo Porto e Norte E.R.
Noites de Chocolate com… Alma Portuguesa
A noite anterior, sexta, 28 de novembro, vai ser dedicada à Alma Portuguesa, com a atuação do músico Abel Gonçalves, que vai interpretar música 100 por cento nacional, do cancioneiro tradicional, numa alusão ao tema do fim-de-semana na Chocolate com Pimenta, dedicado aos produtos tipicamente portugueses.
Com uma experiência notável no mundo da música, Abel Gonçalves é um exímio instrumentista e uma voz segura, dividindo-se por inúmeros projetos musicais, coletivos e individuais. Formado em flauta transversal e guitarra clássica pelo Conservatório de Música Calouste Gulbenkian de Braga, no seu extenso percurso ligado à música soma dezenas de recitais, projetos coletivos e trabalhos discográficos, tendo atuado nas mais emblemáticas salas de espetáculos do país: teatro Maria Matos, Coliseu do Porto e de Lisboa, Aula Magna da Reitoria da Universidade de Lisboa, Teatro Aberto, Fundação Calouste Gulbenkian de Lisboa, Teatro Circo de Braga, entre outros. Com este percurso, Abel ainda soma o cargo de docente no Externato Infante D. Henrique de Ruílhe – Braga, onde fundou a partir de um pequeno núcleo de música, a Tuna Académica do Externato Infante D. Henrique, há já 25 anos, do qual é Magister.

0 comentários:
Enviar um comentário