Dois investigadores em Engenharia Biológica da Universidade do Minho lançam a 12 de outubro quatro variedades de cerveja artesanal que eles próprios conceberam e que vão produzir em Vila Verde, tendo já baterias apontadas para a exportação, em 2015.
“Nesta primeira fase, a aposta será o mercado nacional, mas em 2015 queremos já apostar no exterior, sobretudo no mercado da saudade, em países como França, Suíça, Luxemburgo ou Angola”, disse hoje à Lusa um dos investigadores.
Segundo Francisco Pereira, a fábrica de cerveja artesanal “FermentUM”, está em fase de acabamentos, no centro de Vila Verde, num investimento que, entre obras e equipamento, ascende a 600 mil euros.
“A 12 de outubro, estamos no mercado com as nossas cervejas”, garantiu, adiantando que haverá postos de venda em Braga, Porto e Lisboa.
Além de Francisco Pereira e do outro investigador, Filipe Macieira, na fábrica trabalharão mais duas pessoas, um número que “pode aumentar” com a evolução do negócio.
As cervejas serão comercializadas com a marca “Letra”, já que a cada variedade corresponderá uma letra do abecedário.
Nesta fase de lançamento, sairão as A, B, C e D, correspondendo a cervejas de trigo, pilsner, preta e ruiva.
A intenção dos promotores é “ir avançando” nas letras, se possível até completar o abecedário.
Francisco Pereira explicou que a cerveja “não é filtrada, ou seja, contém a própria levedura, sendo assim uma fonte de sais minerais, vitaminas e compostos para regulação do nosso organismo”.
É 100% natural, não contendo químicos nem conservantes.
“No fundo, é uma cerveja que faz bem à saúde”, acrescentou.
Em relação aos preços, garantiu apenas que “serão competitivos com os das cervejas importadas”, escusando-se, no entanto, a adiantar valores.
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