
Produtores Biológicos de Vila Verde sensibilizam sobre os mercados e a certificação das produções agrícolas
Com o intuito de informar os agricultores e técnicos da região sobre a certificação da produção e a segurança alimentar, a Associação de Produtores Biológicos de Vila Verde desenvolveu, nos dias 30 e 31 de Janeiro de 2008, uma acção de esclarecimento e sensibilização sobre o Sistema Integrado de Certificação GLOBAL G.A.P. Esta decorreu em duas componentes: componente teórica, nas instalações da Associação das Terras Altas do Homem Cávado e Ave, ATAHCA, e a componente prática com a visita a explorações agrícolas e realização de auditorias.
A acção inseriu-se no “Programa de Dinamização da Produção de Aves de Capoeira em Modo de Produção Biológico”, projecto da medida AGRIS Nº 8, no âmbito de uma parceria estabelecida entre a Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Norte a Associação de Produtores Biológicos de Vila Verde e a Câmara Municipal de Vila Verde.
Refira-se que a certificação da produção e a segurança alimentar está cada vez mais na ordem do dia. As regras dos mercados são cada vez mais rigorosas, o que exige aos produtores agrícolas um maior conhecimento, para a implementação de boas práticas agrícolas nas suas explorações de modo a garantirem a qualidade final dos seus produtos.
O sistema internacional GLOBAL G.A.P. tem como objectivo principal o cumprimento de boas práticas agrícolas, nas explorações de modo a conferir qualidade aos produtos desde a sua produção até à sua chegada ao consumidor final. Fonte Voz do Neiva por Luís Filipe Pereira
Com o intuito de informar os agricultores e técnicos da região sobre a certificação da produção e a segurança alimentar, a Associação de Produtores Biológicos de Vila Verde desenvolveu, nos dias 30 e 31 de Janeiro de 2008, uma acção de esclarecimento e sensibilização sobre o Sistema Integrado de Certificação GLOBAL G.A.P. Esta decorreu em duas componentes: componente teórica, nas instalações da Associação das Terras Altas do Homem Cávado e Ave, ATAHCA, e a componente prática com a visita a explorações agrícolas e realização de auditorias.
A acção inseriu-se no “Programa de Dinamização da Produção de Aves de Capoeira em Modo de Produção Biológico”, projecto da medida AGRIS Nº 8, no âmbito de uma parceria estabelecida entre a Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Norte a Associação de Produtores Biológicos de Vila Verde e a Câmara Municipal de Vila Verde.
Refira-se que a certificação da produção e a segurança alimentar está cada vez mais na ordem do dia. As regras dos mercados são cada vez mais rigorosas, o que exige aos produtores agrícolas um maior conhecimento, para a implementação de boas práticas agrícolas nas suas explorações de modo a garantirem a qualidade final dos seus produtos.
O sistema internacional GLOBAL G.A.P. tem como objectivo principal o cumprimento de boas práticas agrícolas, nas explorações de modo a conferir qualidade aos produtos desde a sua produção até à sua chegada ao consumidor final. Fonte Voz do Neiva por Luís Filipe Pereira
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