Mundo: Português Márcio Neves Campeão Mundial de Ironman (c/vídeo - via RTP)

O ribatejano registou os tempos de 1:01.04 (natação), 4:57.32 (ciclismo) e 3:04.49 (corrida) da segunda versão mais dura de triatlo
Na 34ª edição do Mundial de triatlo Ironman, Márcio Neves sagrou-se campeão mundial no escalão 25-29 anos, na mítica prova de Kailua-Kona, no Havai, ganha pelo profissional Pete Jacobs, da Austrália.
Andreas Raelert, da Alemanha, e Frederik Van Lierde, da Bélgica, completaram o pódio absoluto.
O atleta de Marinhais, de 29 anos, precisou de 9 horas, 8 minutos e 43 segundos para terminar aquela que é considerada uma das mais duras provas de resistência, composta por 3,8 quilómetros de natação, seguidos de 180 quilómetros de ciclismo e de 42.195 quilómetros de corrida (ou seja, uma maratona)
Dos restantes portugueses, Pedro Gomes, terminou em 27.º lugar, sendo 26.º na classificação de profissionais; Sérgio Marques foi 171.º, Rodrigo Baltazar, 186.º,  e Vanessa Pereira 742.ª.