
Eram quinze os pudins à abade de Priscos inscritos mas quatro faltaram à chamada do júri do concurso dinamizado pela Confraria Gastronómica do Abade que hoje é entronizada no Solar do Paço em Tebosa.
De acordo com Agostinho Peixoto, presidente da Confraria, este concurso “execedeu as nossas expectativas tendo em conta que foi lançado e realizado em apenas uma semana e acolheu concorrentes de Braga e concelhos limítrofes.
O júri, presidido pelo médico Miguel Louro, foi constituído por João Araújo (formador do Centro de Mazagão e antigo pasteleiro), a vereadora Ana Paula Pereira (Câmara de Braga), Albina Pinheiro (Associação Comercial), Manuel Pereira (hoteleiro), Costa Guimarães (jornalista) e Adelaide Cunha (sobrinha-neta do Abade).
A eles coube eleger o melhor pudim à abade de Priscos, tendo em conta a forma, a cor, a textura e o sabor, numa tabela de classificação entre um a dez para cada categoria.
O nome do concorrente vencedor é divulgado hoje, durante o almoço de entronização da Confraria que é antecedido por uma Eucaristia na Igreja de Priscos em memória do Abade que dá nome à Confraria que já possui 45 confrades e da sessão solene na sede de Junta de Freguesia de Tebosa.
Agostinho Peixoto justificou a realização deste concurso com a necessidade de apurar e dignificar a receita mais famosa deste sacerdote cozinheiro, natural de Turiz, Vila Verde, bem como encontrar uma forma de de homenagear o patrono. Fonte Correio do Minho por Costa Guimarães
De acordo com Agostinho Peixoto, presidente da Confraria, este concurso “execedeu as nossas expectativas tendo em conta que foi lançado e realizado em apenas uma semana e acolheu concorrentes de Braga e concelhos limítrofes.
O júri, presidido pelo médico Miguel Louro, foi constituído por João Araújo (formador do Centro de Mazagão e antigo pasteleiro), a vereadora Ana Paula Pereira (Câmara de Braga), Albina Pinheiro (Associação Comercial), Manuel Pereira (hoteleiro), Costa Guimarães (jornalista) e Adelaide Cunha (sobrinha-neta do Abade).
A eles coube eleger o melhor pudim à abade de Priscos, tendo em conta a forma, a cor, a textura e o sabor, numa tabela de classificação entre um a dez para cada categoria.
O nome do concorrente vencedor é divulgado hoje, durante o almoço de entronização da Confraria que é antecedido por uma Eucaristia na Igreja de Priscos em memória do Abade que dá nome à Confraria que já possui 45 confrades e da sessão solene na sede de Junta de Freguesia de Tebosa.
Agostinho Peixoto justificou a realização deste concurso com a necessidade de apurar e dignificar a receita mais famosa deste sacerdote cozinheiro, natural de Turiz, Vila Verde, bem como encontrar uma forma de de homenagear o patrono. Fonte Correio do Minho por Costa Guimarães
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