Terras de Bouro oferece, no próximo domingo, em 26 restaurantes, o tradicional "Cozido de Terras de Bouro", também conhecido por Cozido de Couves com Feijão em que a originalidade dos ingredientes e da sua confecção dão origem a um genuíno e ancestral refeição minhota que faz lembrar um dos modos alimentares do campo nos tempos idos e que, hoje, é considerado um manjar de "gente rica" e amiga do mundo rural.
Para captar mais turistas, a autarquia oferece entradas gratuitas no Museu de Vilarinho das Furnas e na "Porta" do Parque Nacional, assim como na embarcação turística, na barragem da Caniçada, em Rio Caldo, a sortear pelas pessoas que almoçaram nos restaurantes.
As potencialidades turísticas são destacadas pelo presidente da autarquia, António Afonso, quando faz a relação da oferta que o Gerês encerra, às potencialidades do mundo rural.
"Esperamos receber a visita de muitas pessoas, entre as quais um número significativo de espanhóis, à semelhança do que aconteceu no ano passado", sublinhou o presidente da autarquia. Para reforçar o interesse que a iniciativa tem em Espanha, será feita uma apresentação da mostra, na próxima quinta-feira, em Vigo".
O modo de confeccionar é conhecido por "cozedura monumental", pois as carnes são colocadas a cozer em potes e, depois, é que se lhe juntam as couves galegas traçadas e o feijão amarelo. Sendo servido em grandes pratos ou travessas de barro, cria-se um contexto visual entre a iguaria e o recipiente que confere um ambiente rústico.
Em pleno coração do Parque Nacional Peneda-Gerês, as ofertas multiplicam-se, com os percursos pedestres da Via Romana, os miradouros, o artesanato em Covide ou o chá do Gerês. Fonte JN por Pedro Antunes Pereira
Para captar mais turistas, a autarquia oferece entradas gratuitas no Museu de Vilarinho das Furnas e na "Porta" do Parque Nacional, assim como na embarcação turística, na barragem da Caniçada, em Rio Caldo, a sortear pelas pessoas que almoçaram nos restaurantes.
As potencialidades turísticas são destacadas pelo presidente da autarquia, António Afonso, quando faz a relação da oferta que o Gerês encerra, às potencialidades do mundo rural.
"Esperamos receber a visita de muitas pessoas, entre as quais um número significativo de espanhóis, à semelhança do que aconteceu no ano passado", sublinhou o presidente da autarquia. Para reforçar o interesse que a iniciativa tem em Espanha, será feita uma apresentação da mostra, na próxima quinta-feira, em Vigo".
O modo de confeccionar é conhecido por "cozedura monumental", pois as carnes são colocadas a cozer em potes e, depois, é que se lhe juntam as couves galegas traçadas e o feijão amarelo. Sendo servido em grandes pratos ou travessas de barro, cria-se um contexto visual entre a iguaria e o recipiente que confere um ambiente rústico.
Em pleno coração do Parque Nacional Peneda-Gerês, as ofertas multiplicam-se, com os percursos pedestres da Via Romana, os miradouros, o artesanato em Covide ou o chá do Gerês. Fonte JN por Pedro Antunes Pereira
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