O 9º Festival Gastronómico de Vila Verde deste ano é dedicado à promoção das carnes portuguesas certificadas, sendo a 1ª edição desta iniciativa. São três os restaurantes presentes: Restaurante Torres, com a Carne Minhota, criada no Minho; o Restautante Temudu’s, com a Carne Marinhoa, criada na região centro, da Bairrada; e o Restaurante Comeres Barrosões, com a Carne Barrosã, criada no Alto Tâmega. Para além das Carnes, estas casas vão promover a cozinha típica regional da sua respetiva região.
A estes juntam-se, este ano, cinco tasquinhas que estão a servir petiscos: Tasquinha da D. Rosa, Tasquinha do Alhinho, Assoc. Cultural e Desportiva Estrelas da Noite, Assoc. Cultural, Recreativa de Barbudo, Rancho Folclórico S. Martinho de Moure.
A extensão da Festa das Colheitas pretende dar maior protagonismo ao Festival Gastronómico. Este ano há uma maior envolvência dos Restaurantes e tasquinhas participantes.
O dia 9 de outubro é dedicado à Gastronomia e Especialidades Regionais, âmbito no qual os restaurantes e tasquinhas vão dedicar a sua cozinha a especialidades locais.
Assim, na quinta-feira, 9 outubro: Dia da Gastronomia e das Especialidades regionais, há descontos e condições especiais nos Restaurantes, Tasquinhas e na Tenda da Gastronomia. Descubra-os!
Horário do 9º Festival Gastronómico
8 out.
19:00 às 23:00
9, 10, 11, 12 out.
12:00 às 22:00
Programa Completo do dia 9 outubro 2014:
Poderá consultar aqui também o programa completo da Festa das Colheitas - XXIII Feira Mostra de Produtos Regionais de Vila Verde 2014.
0 comentários:
Enviar um comentário