A Matança do Porco, atividade inserida Na Rota das Colheitas, e prevista para este fim de semana (29 e 30 de outubro) "vai ser adiada devido à instabilidade do tempo", disse o responsável pela organização, o presidente da Junta de Freguesia da Lage, Enf. Carlos Pedro.
"Apesar de termos tudo preparado, estamos com algum receio do tempo", justificou o autarca, que propôs-se avançar já para o "Plano B": "Resolvemos adiar para o fim de semana de 12 e 13 de Novembro e se quando lá chegarmos as condições meteorológicas forem semelhantes, teremos que realizar a atividade num armazém anexo à propriedade particular, que fica na Lage, no Lugar de Goja.
A atividade da Matança será dividida em dois dias: "No sábado, a partir das 16H, teremos, não a matança do Porco, mas a Matança da 'Fevera', porque vamos sacrificar uma porca", referiu Carlos Pedro, a título de curiosidade. Depois da morte do animal, que por si só é uma pratica de tradição antiga na região, a noite será marcada pela animação das concertinas, sendo logo após servidas 'Sopas de Cavalo Cansado'. No domingo, o festejo continua, mas no Monte de Sta Helena, depois do almoço, com a "Rojoada", para a qual o presidente convida toda a gente e pede alguma ajuda a S. Pedro...
Seminário a 24 de Novembro
O Seminário 'As Potencialidades do Nosso Mundo Rural: por um desenvolvimento sustentável', previsto realizar-se a 20 de outubro, vai acontecer a 24 de Novembro, no local previamente designado: a Sala de Conferências do Município de Vila Verde.
Fim de semana Gastronómico concentrado de 25 a 27 de Novembro
Já os Fins de Semana Gastronómicos associados ao Pica no Chão e ao Pudim Abade de Priscos, previsto para os últimos fins de semana de outubro e novembro, foram concentrados no fim de semana de 25 a 27 de Novembro (de sexta a domingo) e ganham uma nova dimensão ao integrarem o roteiro Gastronómico da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte, ‘Porto.Come’.
Desta forma, para além dos restaurantes aderentes, associam-se à iniciativa as Casas de Turismo, e ainda as pastelarias autorizadas com edições especiais do Pink Cake, o Bolo de Namorados, para um fim de semana único onde em evidência estarão os sabores substanciais e suculentos da fantástica Gastronomia Minhota, o romance e desfruto dos prazeres associados à beleza das paisagens e condições naturais desta região do Minho.
Saiba mais detalhes em http://www.proviver.pt/colheitas
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