Campo da Vinha - Braga
Até amanhã, dia de Carnaval, o Campo da Vinha acolhe a primeira edição da Feira Gorda, uma iniciativa da Câmara de Braga que pretende reavivar as tradições do período que antecede a Quaresma e, ao mesmo tempo, dinamizar a economia local, com destaque para a carne de porco.
Pão com chouriço, broa de milho, bifanas, pataniscas, produtos de fumeiro e crepes são algumas das iguarias que podem ser apreciadas não esquecendo o artesanato, num total de aproximadamente 50 expositores de vários pontos do distrito.
Entretanto hoje à noite, decorre num pelourinho instalado no Campo da Vinha o já habitual julgamento e queima do Entrudo.
Amanhã o destaque vai para um concurso de máscaras, estando reservados prémios para os
primeiros 50 mascarados.
Um desfile de gigantones e cabeçudos pelas principais artérias será outro dos pontos altos em
dia de folia carnavalesca.
0 comentários:
Enviar um comentário