A Feira do Alvarinho abre sexta-feira, às 11 horas, e decorre até domingo, no largo da antiga estação da CP, com a presença de cerca de uma centena de expositores. Na componente musical, há bombos, concertinas, folclore e charangas galegas, destacando-se Tony Carreira, no Campo do Souto com entrada gratuita, e o conhecido animador e DJ Fernando Alvim, no recinto da feira.
Nesta edição, mantém-se o figurino de outros anos. Área coberta com produtores de vinho Alvarinho (18) tasquinhas com gastronomia tradicional (9), fumeiros (6), doçaria tradicional (2) e restaurantes (6). Área descoberta com expositores de artesanato, instituições, associações e patrocinadores oficiais (48).
No primeiro dia, após a cerimónia de inauguração, marcada para as 11 horas, no auditório da feira, decorre o desfile da Real Confraria do Vinho Alvarinho. A tarde inicia-se, pelas 14 horas, com a abertura dos ateliês ao vivo do Centro de Actividades Ocupacionais da APPACDM, delegação de Monção.
Continua com uma rusga dos Amigos de Merufe (19h00), actuação do Grupo de Concertinas “Os Magníficos” (20h30), Grupo de Gaitas e Cantares da Portela (21,30 horas) e concerto de Tony Carreira, no Campo do Souto, que tem início às 22,30 horas, com entrada gratuita.
No dia seguinte, 2 de Julho, a feira abre às 10 horas, decorrendo, pelas 15 horas, no auditório da feira, uma prova de iniciação organoléptica de vinho Alvarinho, orientada por António Luís Cerdeira, enólogo da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes.
Truta com Alvarinho e cordeiro à moda de Monção
Pelas 17h00, tem lugar um showcooking de truta harmonizada com Alvarinho, a cargo dos alunos do curso de cozinha da Escola Profissional do Alto Minho Interior (EPRAMI), pólo de Monção, seguindo animação com Peña Kalimotxo (19 horas) Farra Fanfarra (21 horas), Orquestra Norwest (22,30 horas). A noite termina em cheio com o conhecido e animador DJ Fernando Alvim que actua a partir das 00h30.
O último dia, 3 de Julho, abre, pelas 10,30 horas, com o V Encontro dos Combatentes do Ultramar do Concelho de Monção que engloba uma homenagem, junto ao memorial situado na Praça Deu-la-Deu, dos combatentes mortos na Guerra do Ultramar (1961 - 1974).
A tertúlia “Cordeiro à Moda de Monção - Confecção e valorização de um património gastronómico e cultural” tem início às 11,30 horas, contando com as presenças de João Sousa, cozinheiro local conhecido como João dos “Matraquilhos”, Anselmo Mendes, enólogo, José Silva, gastrónomo, e Nuno Brito e Eduarda Oliveira, da Escola Superior Agrária de Ponte de Lima.
Ao inicio da tarde, 14,30 horas, realiza-se a exposição do ciclo do linho, promovida pelo Centro Social e Paroquial de Moreira, decorrendo, pelas 16 horas, desfile e festival de folclore com a presença dos agrupamentos locais. Antes do encerramento da feira, marcada para as 20 horas, realiza-se a entrega de prémios “O melhor stand decorado”.
0 comentários:
Enviar um comentário