Ponte de Lima prepara-se para um fim de semana gastronómico de grande importância. Inserido nos 'Fins de semana Gastronómicos' iniciativa do Turismo Porto e Norte de Portugal, o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima é o prato principal a servir em cerca de 50 restaurantes do concelho bem como no recinto da Expolima onde se realiza a VI Feira do Porco e as Delícias do Sarrabulho.
Este evento que faz jus à lendária tradição gastronómica limiana visa promover e consolidar o seu ex-libris gastronómico, o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima. O louro, o cravinho, a noz-moscada, o sal e a pimenta temperam as carnes que, depois de cozinhadas e desfiadas se juntam ao arroz.
Nesta Feira do Porco e das Delícias do Sarrabulho, os expositores de enchidos e fumados do concelho de Ponte de Lima apresentam todos estes ingredientes com iguarias genuínas e sabores de excelência.
Além dos já tradicionais e afamados produtos não faltará a Chouriça de Carne, o Salpicão à Serra D'Arga, a Chouriça de Cebola, a Chouriça de Sangue, Chouriço para Grelhar, Cabeça Fumada as Farinheiras e Alheiras.
Os visitantes poderão ainda deliciar-se com o Lombo e a Barriga Fumada os Presuntos da Pá e da Perna, Pernil Fumado e ainda a Morcela de Arroz, a Morcela de Massa de Cotovelo e a Morcela de Grão de bico.
Aliando a tradição à inovação encontrará outros sabores mais requintados nomeadamente o Presunto de Perú, Chouriço de Perú, Peito de Perú com Ervas Aromáticas e o Peito de Perú Fumado com Espargos.
Além da gastronomia, a animação com os Grupos de música tradicional será uma constante ao longo da feira, onde os visitantes poderão encontrar propostas irresistíveis em produtos regionais e de artesanato.
A Feira do Porco e as Delicias do Sarrabulho integra o conjunto de eventos do projeto "Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta". Esta iniciativa recebeu a adesão de restaurantes, hotéis e Casas de Turismo, oferecendo o seu melhor, com campanhas especiais de alojamento - 15% para as noites de sexta-feira e sábado, da mesma forma que a restauração aderente oferece 1 leite creme, por dose, nas refeições de sábado e domingo, promovendo a verdadeira especialidade gastronómica do concelho, que aliada ao requintado loureiro e vinhão da região, saciam o paladar.
0 comentários:
Enviar um comentário