Chef Vinagre em Caminha
Hoje, às 18 horas, está marcado um show cooking Prove nas instalações da ‘Aliança Artesanal’ . Esta é uma das últimas iniciativas do programa ‘Na Rota das Colheitas’, promovido pela Câmara Municipal de Vila Verde, em parceria com a Proviver, juntas e associações locais ao longo dos últimos meses, com o objectivo de promover o mundo rural, as suas tradições e os seus produtos genuínos que tão bem caracterizam o concelho vilaverdense.
Este show cooking é dinamizado pela Associação de Desemvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave e o Núcleo Prove de Vila Verde, com os melhores produtos locais.
O chef Vinagre, chefe de cozinha dos Hotéis do Bom Jesus e do Sporting Clube de Braga e um dos responsáveis do curso de restauração na Escola Profissional Amar Terra Verde, vai ensinar algumas receitas para fazer verdadeiros ‘brilharetes culinários’ neste Natal, através de demonstrações da preparação, confecção e empratamento de refeições com produtos que semanalmente compõem os ‘cabazes Prove’. De seguida há degustação das iguarias confeccionadas.
No final de mais uma programação à volta das Colheitas, o presidente da câmara, António Vilela, sublinha que “Vila Verde é um concelho agrícola, onde há rituais próprios e promover as tradições faz parte da estratégia do município”.
Para além disso e dentro desta mesma estratégia, a câmara incentiva, agora, ao aparecimento de mais jovens agricultores, através da promoção de uma bolsa de terras - em que a autarquia é um intermediário entre quem quer iniciar-se na actividade e quem tem terras para arrendar ou vender”.
Fonte Correio do Minho por Marta Caldeira
0 comentários:
Enviar um comentário