Vila Verde: Chef Vinagre dá Show cooking com produtos do ‘cabaz Prove’ (via Correio do Minho)


Chef Vinagre em Caminha 

Hoje, às 18 horas, está marcado um show cooking Prove nas instalações da ‘Aliança Artesanal’ . Esta é uma das últimas iniciativas do programa ‘Na Rota das Colheitas’, promovido pela Câmara Municipal de Vila Verde, em parceria com a Proviver, juntas e associações locais ao longo dos últimos meses, com o objectivo de promover o mundo rural, as suas tradições e os seus produtos genuínos que tão bem caracterizam o concelho vilaverdense.

Este show cooking é dinamizado pela Associação de Desemvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave e o Núcleo Prove de Vila Verde, com os melhores produtos locais.
O chef Vinagre, chefe de cozinha dos Hotéis do Bom Jesus e do Sporting Clube de Braga e um dos responsáveis do curso de restauração na Escola Profissional Amar Terra Verde, vai ensinar algumas receitas para fazer verdadeiros ‘brilharetes culinários’ neste Natal, através de demonstrações da preparação, confecção e empratamento de refeições com produtos que semanalmente compõem os ‘cabazes Prove’. De seguida há degustação das iguarias confeccionadas.

No final de mais uma programação à volta das Colheitas, o presidente da câmara, António Vilela, sublinha que “Vila Verde é um concelho agrícola, onde há rituais próprios e promover as tradições faz parte da estratégia do município”.
Para além disso e dentro desta mesma estratégia, a câmara incentiva, agora, ao aparecimento de mais jovens agricultores, através da promoção de uma bolsa de terras - em que a autarquia é um intermediário entre quem quer iniciar-se na actividade e quem tem terras para arrendar ou vender”.

Fonte Correio do Minho por Marta Caldeira

0 comentários: