Vila Verde: Próxima edição da Festa das Colheitas apostará nos produtos do Mel e queijo



Com um balanço “que excedeu as expectativas”, a organização da Festa das Colheitas de Vila Verde está já a pensar na próxima edição da feira de produtos regionais, que em 2009 vai dar também destaque ao mel e ao queijo, disse ao ‘Correio do Minho’ Manuel Barros da empresa municipal Proviver.
Ao longo de cinco dias, perto de 70 mil pessoas visitaram a Festa das Co-lheitas, certame que juntou as forças vivas do concelho, em momentos de recriação do passado histórico em que as actividades rurais dominavam.
A maioria dos expositores sai satisfeito desta feira/ mostra de produtos tradicionais, onde os negócios “correram bem”, garantiu o presidente do Conselho de Administração da Proviver.


O festival gastronómico e as tasquinhas “estiveram a rebentar pelas costuras” com grande afluência à noite e ao fim-de-semana, acrescentou, afirmando que a “animação cultural foi uma aposta ganha”.
“A dimensão ideal” da feira foi atingida este ano, o que permitirá manter a mesma filosofia já na próxima Festa das Colheitas, onde se prevê um aumento da qualidade.
Vamos fazer uma selecção pela qualidade” nos vários sectores de actividade, designadamente no artesanato, enchidos e fumeiro, agricultura convencional, “alargando a agricultura biológica”, salientou Manuel Barros.
Em reflexão está, ainda, o período de alargamento da feira.


A par das novidades desta XVII Feira Mostra dos Produtos Regionais de Vila Verde, que encerrou ontem, os visitantes poderão contar com espaços dedicados ao mel e ao queijo, este último que terá um projecção de relevo no concelho com a implantação da fábrica de queijo no Parque Industrial de Gême.
A floresta, o cavalo, a agricultura biológica, “que foi um sucesso”, e o vinho serão também apostas para manter na próxima edição.
As associações locais também têm lugar marcado neste ‘hino’ ao mundo rural.

‘Pica no Chão’ chega a Braga e a restaurante em Lisboa

Já chegou a Lisboa e a Braga o ‘Pica no Chão’ lançado na Festa das Colheitas pela Associação de Produtores Biológicos de Vila Verde. As encomendas já começaram a chegar aos produtores de fango biológico, que vão agora poder vender para o restaurante lisboeta ‘Tavares Rico’ e na loja bracarense ‘Biobrassica’. “A associação mostrou que é possível colocar o nosso produto no mercado”, lembrou o produtor Alexandre Rebelo. Fonte Correio do Minho por Vera Batista Martins

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